Peter Johanns wurde 18. Januar 2018 von der NWTU mit der silbernen Ehrennadel für besondere Verdienste um den Taekwondo-Sport ausgezeichnet.

Peter ist im Besitz der Trainer-B-Lizenz, der DTU-Prüferlizenz und der Schulsportlehrer-Lizenz. Er unterrichtet an Grundschulen in Schul-AGs den TKD Sport. Er betreibt seit nunmehr über 48 Jahren Taekwondo und ist über 30 Jahre Nonstop im Formenwettkampf aktiv. Weit über 200 vordere Platzierungen konnte er in diesen Wettkampfjahren auf nationalen und internationalen Turnieren für sich verbuchen.

Ebenso ist Peter Mitglied im NWTU-Landeskader, mit dem er 2017 die Landes-und die Deutsche Meisterschaft, sowie das Bundesranglistenturnier in Berlin gewann. Seinen größten Erfolg feierte Peter aber mit der Deutschen Nationalmannschaft im Mai 2017 in Griechenland, hier gewann er den Europameistertitel!