250 Taekwondo-Sportler aus 46 Vereinen und 13 teilnehmenden Bundesländern gingen am 01.04. in Hameln auf dem Bundesranglisten-Turnier Technik an den Start.

Mit einem 28-köpfigen Team des Landeskaders der NWTU reiste Peter Johanns nach Hameln, um in seiner Startklasse um die Medaillen zu kämpfen.

Peter Johanns erreichte mit deutlichem Punktevorsprung den 1. Platz. Nach Niedersachsen und Bayern erkämpfte sich der NRW-Landeskader noch den Mannschaftspokal für den 3. Platz in der Länderwertung.

Für Peter war dieses Turnier noch eine sehr gute Vorbereitung für die am 7.und 8. Mai stattfindende Europameisterschaft in Griechenland (Rhodos), wo er mit der Deutschen Nationalmannschaft für Deutschland starten wird.