Nach seinen vielen internationalen Erfolgen in den vergangenen Jahren , sowie den Gewinn der Deutschen Meisterschaft im November 2016 in Berlin, befand sich Peter Johanns im vergangenem Jahr in der Bundesrangliste seiner Startklasse auf Platz 1.

Peter ist seit langem Mitglied des Landeskaders der NWTU und erhielt jetzt von der DTU die Einladung ins Bundeskader. Am vergangenen Wochenende trainierte er 3 Tage mit der Deutschen Nationalmannschaft in der Sportschule der Bundeswehrkaserne in Warendorf. Hier wurden die Sportler vorbereitet für die im Mai stattfindende Technik-Europameisterschaft in Griechenland.

Peter Johanns fliegt dann Anfang Mai mit der Deutschen Nationalmannschaft für eine Woche nach Rhodos, um hier am 7.und 8. Mai für Deutschland an den Start zu gehen.