Vor den Sommerferien setzten die Trainer und Prüfer Wolfgang Skridlo und Peter Johanns noch eine Kupprüfung an, die es in sich hatte. Bei hohen sommerlichen Temperaturen präsentierten sich 14 Prüflinge nach wochenlangem Training auf dieser Prüfung gut vorbereitet den Prüfern und den zahlreich erschienen Zuschauern.

Die Kindergruppe, angefangen von den Anfängern bis zu den Fortgeschrittenen, bot durchweg wieder hervorragende Leistungen. So konnten Lukas Wagner, Erik Karpa und Vivienne Urban direkt einen Gürtel überspringen. Bei den Erwachsenen fielen vor allem Kirsten Rother und Ayhan Zincirkian durch ihre Leistungen besonders auf.

Für ihre herausragenden Prüfungsergebnisse erhielten wieder einige Sportler Fachbücher von den Prüfern überreicht.

Auf dem Foto von links, oben:

Prüfer Peter Johanns, Ayhan Zincirkian 3. Kup, Luis Frevel 8. Kup, Leonie Siebert 7. Kup, Miriam Gahmann 5. Kup, Kai Sommerstange als Trainer, Selin Cura 6. Kup, Maike Becker 6. Kup, Kirsten Rother 6. Kup, Prüfer Wolfgang Skridlo.

Auf dem Foto von links, unten:

Vivienne Urban 8 Kup, Erik Karpa 8. Kup, Fabian Voß 3. Kup, Julia Voß 3. Kup, Lukas Wagner 8. Kup, Lena Becker 7. Kup, Benjamin Rother 7. Kup.

Am 24. Juni 2018 luden die Poomsae-Weltmeister und mehrfache Europa- und Deutsche Meister Marcus und Nicole Ketteniß zu einem sechsstündigen Techniklehrgang ein. Hier sollten die für Gürtelprüfungen und Wettkämpfe erforderlichen Poomsae vertieft und neue erlernt werden. Insgesamt waren über 120 Teilnehmer gemeldet.

Von unserer Taekwondoabteilung nahmen 10 Sportler aller Kupgrade teil, die wieder viel dazulernten und an dem Lehrgang trotz der damit verbundenen Anstrengungen mit Freude teilnahmen. Selbst die Trainer Wolfgang Skridlo und Peter Johanns fanden sich bei den Eheleuten Ketteniß gut aufgehoben. Man kennt sich seit Jahren und weiß um die jeweiligen Qualitäten.

Für die Trainer der Taekwondoabteilung ist es wichtig, über den Tellerrand des eigenen Vereins zu schauen. Nur so gelingt es, sich selbst weiterzubilden und an den zukünftigen sportlichen Entwicklungen und Veränderungen teilzuhaben und dieses auch den Schülern zu vermitteln. Die Teilnahme am nächsten Lehrgang ist gewiss!

Nachdem Peter Johanns Anfang Juni auf dem Weltranglistenturnier in Wien bei der Austrian Open-Poomsae den Titel holte, startete er am 23.Juni erneut in Solingen mit dem Landeskader der NWTU.

In guter Form gelang es ihm auch hier, wiederholt in seiner Startklasse den Landesmeistertitel zu holen.

Am 2. und 3. Juni 2018 fand in Wien die Austrian Open im Bereich Technik statt. 970 Teilnehmer waren in den verschiedenen Klassen gemeldet. Vom Niveau und der Teilnahme der einzelnen Länder kam diese Meisterschaft einer Europameisterschaft gleich.

Für Peter stand neben dem Sieg auf diesem Turnier insbesondere auch die Qualifikation für die im November dieses Jahres stattfindende Weltmeisterschaft auf dem Spiel! Die Erwartungen an Peter waren sowohl im Landesverband als auch in der Deutschen Taekwondo Union sehr hoch angesetzt, da er als amtierender Europameister für dieses Turnier an Nummer 1 gesetzt war.

Peter hat in fast schon gewohnter Manier die Erwartungen voll erfüllt. Wieder bestens vorbereitet stellte er sich der international äußerst starken Konkurrenz und konnte nach einigen Runden klar den Sieg erringen. Damit ist der Traum an einer Teilnahme zur Weltmeisterschaft in Erfüllung gegangen! Ein weiterer super Erfolg für Peter!

SAFE THE DATE: Peter Johanns wird vom 15. – 18.11.2018 in Taiwan an der Weltmeisterschaft teilnehmen!

An unserer ersten Gürtelprüfung in diesem Jahr nahmen 10 Prüflinge teil. Dabei präsentierten sich sowohl die kleinen Anfänger aus der Kindergruppe als auch die Höhergraduierten in sehr guter Form. Alle Prüfungsaufgaben wurden von den Teilnehmern mit Bravour bestanden, sodass jeder seine Urkunde nach der Prüfung mit Stolz entgegennehmen konnte.

Auf dem Foto von links nach rechts:

Obere Reihe von links: Prüfer Wolfgang Skridlo,Kirsten Rother 7. Kup, Jennifer Jaszka 2. Kup, Jana Mensing 2. Kup, Fabian Dasler 1. Kup, Maike Becker 7. Kup, Elke Grotegut 5. Kup, Prüfer Peter Johanns.

Untere Reihe von links: Mira Berger 3. Kup, Benjamin Rother 8. Kup, Lena Becker 8. Kup, Simon Wohlrath 9. Kup.